Nimona (2015)

Автор: Noelle Stevenson
Объём: 272 стр.; goodreads.

Nimona сходу врывается в мой личный топ-3 комиксов (где-то между “Скоттом Пилигримом” и “Кальвином и Хоббсом“). Невероятно очаровательное, смешное, оригинальное произведение, которое в то же время не боится нетривиальных вопросов и взаимоотношений, и превращается в итоге в монументальный эпос.

nimona-000-cover

В мрачном замке на утёсе живёт однорукий Лорд Блэкхарт, суперзлодей и угроза всему королевству. Противостоять ему может лишь храбрый рыцарь Голденлойн с ослепительно русыми волосами, будто бы сошедшими из рекламы шампуня, и “Институт правопорядка и героики”. Однажды на пороге Блэкхарта появляется крепкая рыжеволосая девчушка по имени Нимона, вызвавшаяся стать его напарником, но девушка она далеко не простая, с взрывным характером, и вполне способная нарушить хрупкий баланс сил между добром и злом. Что, разумеется, и происходит, и вот уже смешались в кучу люди, кони, бронтозавры, и всё становится совсем не таким, каким казалось поначалу.

nimona-051-horror-movies-with-a-professional-villain

(особенности просмотра фильма ужасов с опытным злодеем)

Примитивный на первый взгляд рисунок в духе Adventure Times на деле мастерски передаёт лица и жесты персонажей, композиция иной раз захватывает дух, а цветовая гамма разливается по страницам ласковой теплотой.

nimona-111-nice-colors-frag

Выбранный сеттинг удивительно ловко скрещивает средневековых рыцарей и драконов с последними научными достижениями, колбами и лабораториями, причём, в результате не получается и намёка на завязший в зубах стимпанк.

nimona-124-pizza-frag

“Нимона” изначально (с 2012 года) существовала в виде вебкомикса, который автор начала в том числе в качестве своей дипломной работы для художественной школы (и вовсе не ожидала того шквала популярности, который в итоге получила). В 2015 году комикс (вкупе с дополнительным эпилогом) вышел в качестве графического романа (и одновременно с этим был, к сожалению, изъят из свободного доступа). Впрочем, электронная версия продаётся за 5-6 долларов.

nimona-212-the-city-is-on-fire

(весь город в огне)

Потрясающее произведение, получил большое удовольствие от прочтения. Надеюсь, Lumberjanes окажутся столь же хороши, а также буду ждать локализации “Нимоны”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s